Description
CÉPAGES
100% Pinot Noir
DÉGUSTATION
Servir entre 8°et 10° environ
Le nez est frais, gourmand et intensément fruité : petits fruits rouges, framboise, fraise
Robe brillante, très claire aux reflets bleutés qui vous met l’eau à la bouche.
Bouche : notes de fruits rouges, légère vivacité et un côté suave équilibrent ce Pinot Noir déjà harmonieux.
ACCORDS METS – VINS
- Apéritifs d’été
- Poissons grillés
- Coquilles St Jacques aux cèpes
- Brochettes de lotte
- Escalope de veau citronnée
- Filets d’oie fumés
- Quiches aux poireaux (ou Lorraine)
- Pintadeau rôtie
- Salade composée
- Tête de veau
- Fromages : brie de Meaux
VINIFICATION
Vendanges de nuit ou bien tôt le matin pour éviter la perte de fraîcheur et des arômes.
Pressurage immédiat dès l’arrivée du raisin au chai
Fermentation longue à basse température après débourbage