Description
TERROIR
Vignobles de coteaux en périphérie de la plaine du Roussillon
En général les sols sont acides, le climat doux et ensoleillé.
VINIFICATION
Vendanges de nuit ou tôt le matin pour éviter de perdre la fraicheur et les arômes des raisins
Macération pelliculaire pendant 4 heures puis pressurage.
CÉPAGES
Grenache blanc et Roussanne
DÉGUSTATION
Servir à 8° environ
Nez intense d’agrumes anisées et de fruits à chair blanche, comme les poires et les pèches
Robe jaune dorée, brillante aux légers reflets verts
Bouche: harmonieuse, équilibrée, belle fraicheur, belle rondeur, tanins souples, notes de fruits exotiques
ACCORDS METS – VINS
- Apéritifs d’été
- Poissons grillés
- Vérines de crevettes et guacamole
- Coquilles de noix st Jacques sur lit de poireaux
- Plats exotiques tel le curry
- Crustacées, salade de la mer
- Viandes blanches en sauce avec tagliatelles
- Gratin de courgettes
- Pizza aux 4 fromages
- Fromage de chèvre