Description
TERROIR
Vignobles de coteaux en périphérie de la plaine du Roussillon
En général sols acides – Climat doux et ensoleillé
CÉPAGES
Muscat d’Alexandrie et Petits grains
DÉGUSTATION
Servir à 8° environ
Nez intense d’agrumes et de fruits exotiques, épices finement musquées, notes florales délicates
Robe jaune pâle et brillante
Bouche : vin aromatique et bien équilibré, richesse et onctuosité, vivacité grâce aux épices
ACCORDS METS – VINS
- Délicieux en apéritifs d’été
- Asperge
- Poisson, crustacés, moules marinières
- Risotto de la mer
- Brandade de morue
- Poulet à l’estragon
- Salades composées
VINIFICATION
Vendanges de nuit ou tôt le matin pour éviter la perte de fraicheur et des arômes des raisins
Encuvage dès l’arrivée du raisin au chais
Fermentation 20 jours avec maîtrise des températures