Description
TERROIR
Terroirs vallonnés des Aspres. Ces sols provenant de l’érosion des massifs environnants sont assez pauvres, argilo-calcaire légèrement caillouteux, mêlés à des argiles sableuses jaune ou rouge qui forment d’excellents supports pour des vignobles de qualité.
CÉPAGES
Merlot
DÉGUSTATION
Servir à 13° environ
Vingénéreux, tout en finesse
Nez profond et intense, note de fruits rouges, d’épices et de réglisse
Robe grenat aux reflets violacés
Agréable en bouche avec des tanins doux
ACCORDS METS – VINS
- Viandes rôties ou grillées,
- Escalope de Veau au Marsala
- Tournedos de bœuf
- Chateaubriand sauce béarnaise
- Cargolade
- Légumes grillés
- Charcuteries
VINIFICATION
Vendanges de nuit ou tôt le matin pour éviter de perdre la fraicheur et les aromes des raisins
Encuvage dès l’arrivée du raisin au chais
Fermentation longue à basse température